LATITUD PERIODICO

Actualizado: 28 Septiembre, 2021 13:37

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"Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad.." / Albert Einstein

Buenos Aires Marke y Feria sin TACC

EN PARQUE SAAVEDRA – COMUNA 12
BUENOS AIRES MARKET Y LA FERIA SIN TACC

Por la Redacción de Latitud Periódico

22 de noviembre del 2019

El sábado 23 y domingo 24 de noviembre de 11 a 19 horas y con entrada gratuita se realizará una nueva edición de Buenos Aires Market y de la Feria SIN TACC.
Con acceso por Av. García del Río y Pinto, el espacio estará delimitado en dos:
BUENOS AIRES MARKET
Habrá un sector dedicado a Buenos Aires Market, con el foco puesto en los alimentos gourmet, y
FERIA SIN TACC
Con los productos aptos para celíacos como protagonistas. En ambos casos, habrá precios hasta un 40% más económicos que en las góndolas de supermercados, dietéticas y tiendas delicatessen.

Así, durante los dos días del fin de semana, habrá un gran mercado al aire libre donde se podrán conseguir todo tipo de alimentos frescos y envasados, con o sin gluten: quesos, panes, aderezos, aceites, bebidas, cereales y semillas, encurtidos, conservas, especias, frutos secos, frutas, verduras, productos de granja, delicatessen, harinas, hongos, infusiones, legumbres, mermeladas, dulces, pastelería y snacks saludables, entre otros ítems.

Además, habrá un patio de comidas con food trucks y stands donde cocineros y restaurantes reconocidos invitarán a disfrutar de originales propuestas para comer al paso o en nuestras mesas comunitarias. Habrá opciones para todos los gustos y, por supuesto, también gluten free.

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SIN TACC

 

BUENOS AIRES MARKET

DONACIÓN AL HOGAR DR. ESTEBAN MARADONA

 

Por la Redacción de Latitud Periódico

28 de septiembre del 2019

 

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DONACION
Dale Sabor / Gastronomía y las frutas y verduras de la estación

gastronómicos

 

OFICIOS GASTRONÓMICOS

Por la Redacción de Latitud Periódico

30 de septiembre del 2019

La última llamada para los oficios gastronómicos es este viernes 27 de septiembre. Hubo inscripciones a becas de BA Capital Gastronómica, dentro del plan que busca impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como Capital Gastronómica de América Latina.
El objetivo es facilitar la inserción laboral en una industria que genera cerca de 150.000 puestos de trabajo en el territorio porteño o permitir el desarrollo profesional de aquellos trabajadores gastronómicos que buscan incorporar nuevas herramientas para continuar especializándose.

Los cursos en oficios y habilidades gastronómicas de este semestre son: cata de vino, cata de cerveza e introducción a la cata de alimentos (cata de té, café, chocolate, aceite de oliva y otros). Además, se ofrecen talleres para emprendedores y e inglés orientado a gastronomía.
Luego de la inscripción se realiza un sorteo en base a los cupos de cada curso.

Estas formaciones son parte de un programa que este año otorgará 1.500 becas de formación, una cantidad récord que duplica el volumen otorgado en el 2018 y abarca 3 áreas diferentes: oficios y habilidades, idiomas y competencias laborales.

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COMER SANO

 

COMER SANO

 

Estaciones Saludables:

 Plaza Rubén Darío: Av. Del Libertador y Dr. Luis Agote.

 Parque Patricios: Patagones y Monteagudo.

 Parque Centenario: Antonio Machado y Leopoldo Marechal.

 Parque Chacabuco: E. Mitre y Av. Asamblea.

 Parque Indoamericano: Av. Castañares y Av. Escalada.

 Parque Avellaneda: Av. Lacarra y Av. Bilbao.

 Parque Saavedra: Av. García del Río y Av. Melián.

 Lago de Palermo: Andrés Bello casi esquina Tornquist.

 Rosedal: Av. Iraola y Av. Sarmiento.

 Parque Los Andes: Av. Dorrego y Av. Corrientes.

 Plaza Sudamérica: Av. Piedrabuena y Av. F. de la Cruz.

 Plaza Flores: Av. Rivadavia y Fray Cayetano Rodríguez.

 Parque Rivadavia: Av. Rivadavia y Balcarce.

 Mercado Belgrano: Juramento y Ciudad de la Paz.

 Mercado de Economía Solidaria Bonpland: Bonpland 1660.

 Mercado San Nicolás: Av. Córdoba 1750.

 

LLEGÓ LA PRIMAVERA
FRUTAS Y VERDURAS DE ESTACIÓN

 

Por la Redacción de Latitud Periódico

30 de septiembre del 2019


Durante el mes de septiembre, en las Estaciones Saludables y Mercados, se ofrecen de manera libre y gratuita diversas actividades y charlas sobre frutas y verduras de primavera, a cargo de nutricionistas.

Este jueves 26 de septiembre del 2019 lo informó prensa del gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.
Consumir frutas y verduras es imprescindible para incorporar una variedad de nutrientes y otras sustancias beneficiosas para el organismo. Las Guías Alimentarias para la Población Argentina recomiendan consumir todos los días 5 porciones entre verduras y frutas de todo tipo y color.
A pesar de la recomendación, en Argentina, según datos de la Cuarta Encuesta Nacional de Factores de Riesgo solo el 6% de la población consume las 5 porciones diarias recomendadas.

En los últimos años, cobró cada vez más importancia la compra responsable, que implica considerar la estacionalidad. Elegir productos de temporada es una manera de incentivar la agricultura tradicional y local, ya que permite que los alimentos sean consumidos mientras están frescos. Además, como deben ser transportados por distancias cortas, contribuye a reducir las pérdidas y desperdicios alimentarios y se necesita menos energía para su conservación y transporte, son más económicos.

En el caso de las frutas y verduras, el consumo de las variedades de estación presenta varios beneficios. Por un lado, al ser cosechadas en el momento adecuado su aporte de vitaminas, minerales y otros nutrientes es máximo; además de tener la textura adecuada, su apariencia, color y sabor es mucho más intenso.

Variedades de primavera en CABA y GBA:

 Frutas: ananá, banana, frutilla, manzana, naranja.

 Verduras: acelga, alcaucil, brócoli, coliflor, espárrago, espinaca, lechuga, morrón, radicheta, remolacha, repollo, tomate, zapallito verde.

Se recomienda consumir las verduras preferentemente crudas para mantener el contenido de nutrientes, sin embargo, algunas suelen consumirse cocidas. La cocción de los vegetales produce varias modificaciones en su estructura, por un lado, al ablandarse el tejido, se vuelven más fáciles de masticar y se facilita la digestión. Por otro, se modifican el color, olor, sabor y también se altera el valor nutritivo, ya que se producen pérdidas de vitaminas y minerales por diferentes mecanismos como disolución, oxidación. La cocción por vapor, en olla a presión y en microondas son las que producen menores pérdidas de nutrientes. Otras formas saludables de prepararlos son al horno, a la plancha, rehogados.

Consejos para preparar los vegetales y reducir la pérdida de nutrientes:

 Utilizar técnicas de cocción como al vapor o hervido con poco agua

 Cocinar los vegetales al dente y enfriar a la brevedad

 Disminuir el tiempo de remojo

 En lo posible cocinar con cáscara y enteros o en trozos grandes. Colocar en el agua una vez que esta haya hervido y tapara el recipiente

 Pelar y cortar no mucho tiempo antes de consumir

 Utilizar el líquido de cocción para preparar sopas o guisos

 Realizar conservas de vegetales fermentados: como chucrut (repollo), remolacha, brócoli.

Cómo determinar la frescura de los vegetales de primavera:

 Acelga: las hojas deben estar sanas, turgentes, de color verde intenso.

 Espinaca: al igual que la acelga, las hojas deben ser suaves y tener color verde oscuro y uniforme.

 Coliflor: sus flores deben ser blancas, sin manchas, firmes y compactas. Las hojas deben ser color verde claro, no estar marchitas y no deben tener olor.

 Remolacha: debe tener raíces uniformes, piel lisa y suave, y estar turgentes sin manchas ni rajaduras. Sus hojas deben estar sanas y tener buena coloración.

 Brócoli: sus flores deben estar cerradas, de color verde azulado, sin manchas ni partes amarillas y sus tallos deben estar firmes.

 Ají morrón: piel brillante, coloreada, sin manchas, con paredes carnosas y gruesas, son rajadura.

 Zapallito verde: piel verde, brillante, consistencia firme, sin manchas, cicatrices ni rajaduras.

A su vez, siempre que se pueda hay que aprovechar todas las partes del vegetal. Algunas ideas son:
 Con las pencas de acelga: pueden preparase milanesas, tortillas, tartas, etc.

 Hojas de remolacha: tortillas, croquetas. Con los tallos pueden elaborarse conservas.

 Hojas y tallos de brócoli: se pueden incluir en tartas y sopas.

Durante septiembre en las siguientes Estaciones Saludables y Mercados, se ofrecerán de manera libre y gratuita diversas actividades y charlas sobre frutas y verduras de primavera, a cargo de nutricionistas. Para más información, ingresar acá

 

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MÁS DESCUENTOS COMPRANDO EN LAS FERIAS PORTEÑAS

Con las tarjetas del Banco Ciudad se obtiene hasta un 50 por ciento con un tope por transacción de 500 pesos.

Por la Redacción de Latitud Periódico

11 de septiembre del 2019

 

 
FERIAS DE LA CIUDAD
Dale Sabor / La noche de las pizzerías

CON UN 50 POR CIENTO DE DESCUENTO
LA NOCHE DE LAS PIZZERÍAS

 

Por la Redacción de Latitud Periódico

10 de septiembre del 2019

El beneficio del 50 por ciento es por el consumo en el salón, el pago puede ser con efectivo y/o débito.
Llega la noche más esperada para los amantes de la pizza y la empanada. La Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Appyce) organiza una vez más la Edición 2019 de “La Noche de las Pizzerías". Para este martes 10 desde las 19 horas y hasta el cierre de los comercios.

EL LISTADO DE LOS COMERCIOS

El objetivo de esta acción, es dar impulso al consumo en el sector, con importantes descuentos en mostrador y/o salón y/o reparto a domicilio de los comercios adheridos.
No pueden ser porciones sino pizzas, y el descuento no es acumulable con otras promociones.

La Noche de las Pizzerías cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño desde de la generación de empleo y turismo.

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LA NOCHE DE LAS PIZZERIAS

 

 

LA NOCHE DE LAS PIZZERIAS

Dale Sabor

EN PARQUE LAS HERAS - PALERMO
BUENOS AIRES MARKET

Por la Redacción de Latitud Periódico

30 de agosto del 2019

Se llevará adelante el sábado 31 de agosto de 10 a 18 horas, en avenida Coronel Díaz y French. CON ENTRADA GRAUTITA.
Este jueves 29 de agosto el gobierno publicó que se hará esta nueva versión de Buenos Aires Market.

Con entrada libre y gratuita, se montará un mercado de productores provenientes de todo el país, además de un patio de comidas con propuestas ideales para todos los gustos.

En todos los puestos habrá promociones especiales con valores más económicos que en supermercados, dietéticas y tiendas naturales o delicatessen. Será una oportunidad perfecta para descubrir nuevos productos o aprovechar los diferentes combos y descuentos de marcas favoritas. Los platos, con guarniciones y bebidas, también tendrán precios accesibles para comer al paso.

En lo que va del 2019, BA Market ya tuvo varias sedes como Barrancas de Belgrano, Parque Centenario, Balvanera y Flores.

La feria contará con dos espacios diferenciados:

Un sector de mercado con coloridos gazebos donde se podrán comprar quesos, panes, aderezos, aceites, bebidas, cereales y semillas, encurtidos, conservas, especias, frutos secos, frutas, verduras, productos de granja, delicatessen, harinas, hongos, infusiones, legumbres, lácteos, mermeladas, dulces, pastelería, plantas aromáticas, snacks saludables y productos aptos para celíacos.

Un patio de comidas donde los cocineros y restaurantes invitarán a disfrutar de originales propuestas de cocina gourmet para comer al paso o en mesas comunitarias. Habrá alternativas para todos los gustos: comida japonesa, árabe, francesa, española, oriental, italiana, vegetariana, peruana, neoyorquina, parrilla argentina y mucho más, también con precios reducidos en comparación a otros eventos y sus locales al público.

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FERIA PALERMO

 

FERIA PALERMO

 

2019 Dale Sabor  

LAS EMPANADAS TIENEN UN CAMPEONATO

Por la Redacción de Latitud Periódico
8 de julio del 2019

Diferentes provincias participan en el Campeonato Federal de la Empanada en Mataderos, este 9 de julio de 11 a 18 horas, está organizado por BA Capital Gastronómica y la Feria de Mataderos, en el tradicional barrio porteño. Además habrá más de 500 puestos  de artesanías, talabartería, platería y productos autóctono, destrezas gauchas, shows y más.

BA Capital Gastronómica organiza junto a la Feria de Mataderos la primera edición de “La Fiesta de la Empanada”, un evento que celebra uno de los platos más federales de nuestra gastronomía en Av. Lisandro de la Torre y Av. de los Corrales (Mataderos) habrá un paseo gastronómico con opciones de empanadas de cada región, espectáculos en vivo, demostraciones de destreza gaucha y la tradicional

El evento central será el Campeonato Federal de la Empanada, donde 15 cocineros profesionales de diferentes partes del país (Salta, Tucumán, Chubut, Córdoba, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Corrientes, Santiago del Estero y CABA) se reunirán en el barrio de Mataderos para competir por el primer premio.

¿Cómo será la competencia?

La competencia consistirá en presentar una docena de empanadas de las que se evaluará la preparación de la masa, la preparación del relleno, técnica del repulgue y la cocción. El jurado estará conformado por reconocidas personalidades como Dolli Irigoyen, Juan Braceli (Cocineros Argentinos), Martín Molteni (chef de Puratierra), Pietro Sorba (crítico gastronómico), Juan Alberto Saint Esteban (Campeón Argentino de la Empanada 2019 por APPYCE) y María Cuello (campeona del Festival Nacional de la Empanada en Famaillá, Tucumán), entre otros.

Sobre las empanadas

Aunque las empanadas no son de origen argentino (llegaron a nuestro territorio de mano de los españoles, que a su vez la adoptaron de la tradición culinaria de los invasores moros), se realizó una apropiación única, mayor a la que se hizo en otros países que también la adoptaron como Perú, Chile y Uruguay. Sin embargo, en Argentina la empanada toma características únicas ya que existen diferentes versiones en la mayoría de las provincias con ingredientes asociados al territorio, diferentes repulgues y formas de preparación distintas según la zona.

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CAMPEONATO DE EMPANADAS

 

LA FERIA CAMINOS Y SABORES
450 EMPRENDEDORES DE TODO EL PAÍS

locrocaminos y sabores

Por la Redacción de Latitud Periódico
7 de julio del 2019

Es un recorrido de cuatro días por el gran mercado de la gastronomía argentina. Esta 15 edición se inició el sábado 6 de julio y se prolonga hasta este martes 9 de Julio.
Sus puertas se abrieron al mediodía en el predio ferial La Rural.
Gran cantidad de público se dio cita para degustar los mejores productos y platos de todo nuestro país. Además, las artesanías y propuestas de turismo.

Los 450 emprendedores son los que protagonizan los 10 caminos de la feria.

La cinta se cortó en la Plaza del Encuntro y Alberto Marina, director de Exponenciar SA, agradeció a los funcionarios, empresas, pymes y provincias que acompañan a la feria. "Nos permiten ese intercambio tan rico entre el interior y la Capital, entre el campo y la ciudad. Mostrando trabajo, progreso y todos los valores que la Argentina profunda tiene para ofrecer", dijo.
Los horarios: domingo y lunes de 12 a 22.30, y el martes de 12 a 21. En la Rural.

Valores de las entradas: Público en general, $200; jubilados, $100, y menores de 12 años, gratis, acompañados por un mayor. A partir de las 20, entran dos y paga uno.

Más información
www.caminosysabores.com.ar

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Dale Sabor
 

 

 

 


 

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DALE SABOR


2019

BREVES

BUENOS AIRES PLAYA

SERVICIOS DE GASTRONOMÍA

Por la Redacción de Latitud Periódico

6 de febrero del 2019

Para el desarrollo de los servicios de gastronomía, el Gobierno de la Ciudad le cede la iniciativa a dos ONG.

En el Parque de los Niños estará COAS, organización que destina lo recaudado a beneficio de los hospitales públicos de la Ciudad de Buenos Aires.

En el caso de lo ofrecido en el Parque Indoamericano, allí se encuentra la Fundación Margarita Barrientos, que destina lo recaudado al Comedor Los Pilotenos de Villa Soldati.

La información del gobierno afirma que: Buenos Aires Playa es la primera playa urbana de Latinoamérica y desde su arranque en 2009 ya disfrutaron de ella más de 4.500.000 personas.

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LAS FERIAS DE VERANO

Por la Redacción de Latitud Periódico

26 de enero del 2019

Las ferias de verano comienzan su recorrido por distintos barrios de la Ciudad

Este recorrido será hasta el sábado 23 de febrero. El mercado itinerante "Sabe la Tierra" estará abierto de 17 a 24 horas en diversos lugares.

Martes 22 de enero del 2019
Llegan las ferias de verano a la Ciudad: hasta el 23 de febrero, el mercado itinerante "Sabe la Tierra" estará presente en distintos barrios y con horario extendido.

El cronograma

Jueves 24 y viernes 25 de enero: FIBA Abasto

Sábado 26 de enero, viernes 22 y sábado 23 de febrero: Parque Las Heras

Viernes 1 y 15 de febrero: Arce y Chenaut

Sábado 2 de febrero: Plaza Güemes

Viernes 8 de febrero: avenida Rivadavia y La Plata

Fotos GCBA

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2018

BUENOS AIRES MARKET

19 de diciembre del 2018

La feria itinerante de alimentos saludables y gourmet, realizará su próxima edición nocturna el viernes 21 y sábado 22 de diciembre de 17 a 00 horas, en la plaza Arenales de Villa Devoto. El acceso será por Av. Chivilcoy y Nueva York, con entrada gratuita. No será Buenos Aires Market en su versión tradicional: será una fecha especial con el acento puesto en las carnes.


USINA DEL ARTE
COCINA ITALIANA

3 de noviembre del 2018

El domingo de 11 a 20 será la Semana de la cocina italiana, con el Campeonato del pesto genovés al mortero, clases de cocina y shows musicales. Y a las 20 cerrará la jornada Miguel Cantilo, que presentará su nuevo libro de poesía y nuevas canciones relacionadas con los textos. la Usina del Arte:
Agustín Caffarena 1, La Boca

 

CAFÉ TORTONI

2019

Feca

en imágenes

feca

 

feca


PARA LAS PASCUAS
LAS FERIAS PORTEÑAS OFRECEN PROMOCIONES

Por la Redacción de Latitud Periódico

17 de abril del 2019

LAS PROMOCIONES DE LAS FERIAS DE LA CIUDAD

El Ministerio de Ambiente y Espacio Público de la Ciudad informa que a partir del viernes 12 de abril y hasta el domingo de Pascua, las Ferias de la Ciudad ofrecen promociones especiales de roscas, huevos de chocolate y pescados para celebrar la Semana Santa.

"Estas promociones especiales de Pascua se suman a las demás ofertas que diariamente los vecinos eligen para conseguir productos de primera calidad a precios accesibles", expresó Eduardo Macchiavelli ministro de Ambiente y Espacio Público porteño.
Entre las opciones que los vecinos podrán encontrar en las Ferias está el combo de Pascua a $290 que incluye:

• Rosca artesanal de 650 gramos elaborada con manteca;
• Huevo de chocolate de 120 gramos.
Este combo de rosca y huevo de pascua se podrá encontrar en los puestos de lácteos, panadería y legumbres de cada feria.

Además, se concertaron los siguientes precios especiales del sector de pescadería:

Filet de merluza sin espinas a $210;
• Pollo de mar a $230;
• Medallón de merluza rebozado natural a $159.
Los precios expresados son por kilogramo, en productos frescos de primera calidad.

FERIAS DE LA CIUDAD

Las Ferias de la Ciudad, distribuidas en más de 100 locaciones entre las 15 comunas porteñas, ofrecen productos con precios concertados. Además, los vecinos pueden consultar en la aplicación gratuita "BA Ferias" los productos actualizados con sus valores y las ubicaciones y horarios de cada feria.

Los precios de los productos y los "Bolsones de productos" con alimentos de frutihortícola, granja y pescadería se acuerdan cada 15 días. Las Ferias abren de martes a domingos de 8 a 14 horas y en forma excepcional en otros días y horarios. Tanto los precios concertados como los horarios de atención y ubicaciones son publicadas en la APP BA Ferias y en la web.

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LA FERIA MÁS DULCE
LA GASTRONOMÍA EN CONGRESO

Por la Redacción de Latitud Periódico

3 de abril del 2019

La Feria más dulce de la gastronomía regresa este fin de semana. Es la edición 20 de la expo pastelitos y Repostería
Los días 6 y 7 de abril, de 13:00 a 20:00 horas en Sarmiento 1867, Congreso.

Con las presentaciones de Jimena Monteverde, Chantal Abad, Juan Braceli, Myriam Mollo, Isabel Vermal, Mirta Carabajal y la profesora en porcelana fría Leticia Suarez del Cerro, con las últimas novedades del sector en pasteles, tortas y chocolatería.

Habrá clases de reconocidos pasteleros, venta de insumos nacionales e importados, y variedad de stands, los aficionados a la cocina y repostería dulce podrán conocer las tendencias del rubro.

El Valor de la entrada general es de $150, los menores de 12 años entran gratis. Con la misma se ingresa a una demostración sin cargo y se participa por el sorteo de 3 batidoras.

Las clases magistrales estarán a cargo de distintos profesionales de la pastelería desde las 13.30 horas del sábado 6 y domingo 7.

FUENTE: TP Agencia.

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PARA LOS MÁS CHICOS
VERANO SALUDABLE

Por la Redacción de Latitud Periódico

2 de febrero del 2019

Hay una preocupación importante: el alto grado de obesidad y sobrepeso en los chicos de la escuela primaria, por tal motivo, se ofrecen Talleres de huertas, préstamo de materiales deportivos, juegotecas y entretenimiento en las Estaciones Saludables y el Mercado Belgrano.

BA Capital Gastronómica y BA Saludable invitan a los niños y niñas de la Ciudad a disfrutar de actividades gratuitas que mezclan lo lúdico con información sobre alimentación saludable y actividad física. En el Mercado Belgrano (Juramento 2527) los lunes y miércoles de enero y febrero de 16:30 a 19h se realiza El Mercadito, una serie de propuestas lúdicas y participativas realizadas por licenciados en Nutrición para chicos y chicas entre 2 y 11 años.
En las Estaciones Saludables pueden asistir a “Manos a la Tierra”, talleres educativos sobre agricultura urbana con prácticas en huerta en suelo. Los Talleres para Niños que se realizan los sábados por la tarde incluyen juegos y dinámicas lúdicas para que los niños se diviertan mientras aprenden los conceptos básicos de los ciclos naturales en las siguientes Estaciones Saludables:

• Plaza Rubén Darío: Av. Del Libertador y Dr. Luis Agote

• Parque Patricios: Patagones y Monteagudo

• Parque Centenario: Antonio Machado y Leopoldo Marechal

• Parque Chacabuco: E. Mitre y Av. Asamblea

• Parque Avellaneda: Av. Lacarra y Av. Bilbao

• Parque Saavedra: Av. García del Río y Av. Melián

• Lago de Palermo: Andrés Bello casi esquina Tornquist

• Rosedal: Av. Iraola y Av. Sarmiento

• Parque Los Andes: Av. Dorrego y Av. Corrientes

Todos los domingos en las Estaciones Saludables fijas los niños pueden divertirse en las Juegotecas de 14 a 18 horas desde la plaza blanda para los más pequeños a actividades en grupo para los más grandes para estar en movimiento y aprender sobre alimentación saludable.
También en las Estaciones Saludables fijas, todos los días los chicos y adultos pueden aprovechar #PuroMovimiento, una propuesta que promueve la actividad física a través del préstamo de materiales como pelotas de fútbol, vóley, rugby, yoga, básquet y ping pong, paletas, arcos, redes y equipo de tejo para jugar al aire libre en turnos de 45 minutos.

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2018

EN LAS ESTACIONES SALUDABLES Y MERCADOS DE LA CIUDAD
CLASES DE COCINA
MEJOR CASERO

Por la Redacción de Latitud Periódico

12 de diciembre del 2018

Clases gratuitas para los vecinos de la Ciudad, todos los días y cocina natural y para celíacos.

Los domingos en las Estaciones Saludables y los viernes y sábados en los mercados.

El Gobierno porteño comenzará a ofrecer clases de cocina en las Estaciones Saludables y los Mercados de la Ciudad.

Las clases del programa Mejor Casero son de tres tipos: clase de cocina para todos los días, clase de cocina natural y clase de cocina para celíacos.
Los ejes que impulsan y atraviesan las clases son: el sobrepeso y la obesidad infantil, el desperdicio de alimentos y la necesidad del aumento de consumo de frutas y verduras.

Son clases teóricas y demostrativas gratuitas con pre-inscripción a cargo de un cocinero y un nutricionista, con degustación de todo lo preparado.
Para conocer más e inscribirse, ingresar en las redes sociales de BA Capital Gastronómica.

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EN EL BARRIO DE LA RECOLETA – COMUNA 2
BUENOS AIRES MARKET

Por la Redacción de Latitud Periódico

16 de noviembre del 2018

Este sábado 17 y domingo 18 de noviembre la feria de alimentos saludables y gourmet estará en la Plaza Vicente López.

Buenos Aires Market es una feria itinerante de alimentos saludables y gourmet y podrá ser visitada desde las 10 a las 19 horas, en la plaza Vicente López ubicada en Arenales y Montevideo.

Quienes concurran se encontrarán con 50 puestos de productores y un patio de comidas con atractivas propuestas gastronómicas.
La entrada es GRATUITA

Buenos Aires Market reúne a destacados productores de la Argentina y a los foodtrucks más representativos de la escena gastronómica local. Además, convoca a reconocidos restaurantes, chefs y emprendimientos gastronómicos en su patio de comidas. Además, habrá actividades para chicos y punto de reciclaje, entre otras atracciones.

LOS DOS ESPACIOS DE LA FERIA

Un mercado con pintorescos gazebos donde se podrán comprar quesos, panes, frutas, verduras, especias, dulces, pastas, productos de granja, delicatessen, conservas, chocolates, patisserie, alimentos sin TACC, salsas, aderezos, jugos naturales y mucho más. En total, más de 1000 diferentes productos.

En el patio gastronómico, los cocineros y restaurantes ofrecerán especialidades de las cocinas de Medio Oriente, España, Francia, Perú, Italia, China, Japón, Vietnam, Estados Unidos, Brasil, Colombia y México, como así también platos de autor y comidas para vegetarianos.

En caso de que alguno de los dos días programados llueva, tanto el sábado o domingo, se reprograma para el lunes 19 de noviembre en el mismo horario, ya que es feriado nacional trasladable porque el 20 de noviembre es el Día de la Soberanía Nacional y se pasa al lunes 19.

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LA MEJOR PIZZERÍA DE BUENOS AIRES


BUENOS AIRES CELEBRA LAS REGIONES

Por la Redacción de Latitud Periódico

3 de noviembre del 2018

Esta es la novena edición de Buenos Aires Celebra las Regiones, se llevará adelante este sábado 3 de noviembre de 12 a 21 horas en Avenida de Mayo, entre Bolívar y Chacabuco. Habrá más de 60 puestos de productos regionales, patios gastronómicos, clases de baile y shows.
La entrada es libre y gratuita.

Las dos ediciones anteriores convocaron a más de 70.000 personas.
Habrá clases de: baile, shows y un cierre único con el primer Carnaval Federal en la Ciudad.

LOS PRODUCTORES
Son del Norte, Litoral, Cuyo, Centro y Patagonia se reunirán en un mismo evento, desplegando una amplia oferta gastronómica y una gran variedad de productos a precios accesibles.

En la Región de Patagonia se podrán encontrar con: La Scala Licores, Istmo HUENI (Mermeladas), Arte in Cucina (Conservas), Ahumadero Ushuaia (Conservas), Memorable (Alfajores y chocolates), Sal de Aquí (Sales marinas), Artesanías en Calden D.B (Artesanías en madera), Artesanías Stork (Cuchillos artesanales), Isla Negra (Chocolates), Catering de Autor (Comidas regionales) y Burger Point (Comidas regionales).

En la Región de Cuyo estarán presentes: Sabor Sano (Aceites de oliva), Armenium (Biocosmética a base de uvas), Regionales Argentina (Mieles y aceites de oliva), Cuatro Generaciones (Aceite de oliva), ENVÉS Diseños Naturales (Textiles diseñados con arte vegetal), Ximone Designs (Carteras, billeteras, bolsos y mochilas), Liliana Cedrón (Empanadas sanjuaninas y semitas), Cocina Inquieta (Aceite de oliva) y La Barraca (Fiambres y picadas).

En la Región de Centro estarán: El Brocal (Conservas), Olivares del Sur (Mermeladas y conservas), Alfajores OKI OKI (Alfajores artesanales), Villa Pasque (Embutidos), OWO (Cerámicas), Atelier de Flores (Arreglos florales), M&D Accesorios (Accesorios en alpaca, cuero y plumas), Asociación de Fileteadores (Objetos fileteados), Chapas Deco (Chapas decorativas), Doña Elba Chacinados (Embutidos), Espacio Gourmet gluten free (Panadería sin TACC), San Gennaro (Sándwiches y limonadas), Retro Foodtruck (Sándwiches y bebidas), Al Chori (Choripanes gourmet) e Ingrediente Secreto (Sándwiches y bebidas).

En la Región del Litoral se presentarán: Gaby Machel (Mermeladas y confituras), Fundación Silataj (Tejidos de chaguar y tapices), PlantiSomnia (Macetas orgánicas), Estado Puro (Difusores y aromatizantes), Mate & Co. (Mates, yerbas orgánicas y materas), Manos del Monte (Madres en acción, tejidos, mochilas y cartucheras), Kalena Yerba, Mieles del Chaco, Las Chipitas de Garrafa (Chipá y mate), Guilab (Helados elaborados con nitrógeno líquido), Food Truck Argentina (Sándwiches y empanadas) y Cluv Veggie (Comida vegana y limonada).

En la Región del Norte se podrán encontrar con: Cooperativa HUAYRA HUASI (Conservas), Mercado Artesanal de La Rioja (Artesanías y tejidos), El Coquena (Textiles), Santiago Ancestral (Cestería), Tejidos Esther, Wanita Almacén (Productos con aguayos), Macetas Maluve, Chicoana (Dulces), Miel de Uva, Asociación Fuerte Alto de Salta (Especias), Buñuelitos Jujeños (Api, buñuelos y empanadas de cayote), El Rincón del Sabor (Tamales y humitas), Empanadas Salteñas de Silvia y Cocina Santiagueña (Empanadas y panadería), Ficco´s Gourmet (Productos veggies y panadería sin TACC).

Los vecinos podrán visitar los stands de las Casas Provinciales, realizar talleres y fotografiarse en escenografías que les permitirá vivir experiencias típicas de cada región.

Durante toda la jornada, el público podrá disfrutar y divertirse junto a artistas regionales: el joven violinista Bautista Zabaleta y el grupo de folclore Quimera. Además el Ballet Folklórico de Lanús y el Grupo de Danzas de la Casa de Corrientes, hará bailar a todos para sentir los ritmos de nuestro país.

Avenida de Mayo será una verdadera fiesta. El evento finalizará con el primer Carnaval Federal en la Ciudad de Buenos Aires. Desfilarán: La Delegación de Carnavales de Corrientes con las comparsas de Sapucay y Ara Berá, entre otras; el Carnaval del Sol de Dolores, la Comparsa Nuevo Imperio de Lincoln, la Murga los Bohemios de Del Viso, el Carnaval de 25 de Mayo y el Carruaje de Tres Pozos de Jujuy, acompañada por el reconocido folclorista Tomás Lipán.
La iniciativa es promovida, organizada y gestionada por la Dirección General Programas de Cooperación Interjurisdiccional y Representaciones de la Ciudad dependiente de la Subsecretaría de Asuntos Interjurisdiccionales y Política Metropolitana del Ministerio de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, en trabajo conjunto con las provincias de Jujuy, Salta, Catamarca, La Rioja, Santiago del Estero, Chaco, Entre Ríos, Corrientes, Santa Fe, Buenos Aires, Mendoza, San Juan, La Pampa, Chubut, Neuquén, Río Negro, Santa Cruz y Tierra del Fuego.

FUENTE: Prensa del gobierno de la Ciudad.

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TERCERA EDICIÓN FESTIVAL DE CAFÉ

CAFÉ TORTONI

Por la Redacción de Latitud Periódico

26 de octubre del 2018

Este sábado 27 y domingo 28 de octubre en la Plaza República del Perú de 10 a 21 horas, con entrada gratuita podrán disfrutar de esta nueva edición.
Se celebrará el 160° aniversario del Café Tortoni.

BA Capital Gastronómica invita a los vecinos y turistas de la Ciudad a una nueva edición de “FECA, Festival de Café”, que se realizará en la Plaza República del Perú ubicada en avenida Figueroa Alcorta y Salguero. Evento que se suspende por lluvia.

EL TORTONI

Es un emblema, ícono de la ciudad y de interés para todos los visitantes, en tal sentido ha sido nombrado de Interés Turístico y Cultural por la Legislatura porteña. El café notable tendrá un espacio destacado dentro del festival recreando uno de sus famosos salones y una muestra fotográfica que repasará sus años de historia.

En sus mesas de mármol y sus paredes está presente una parte importante de la historia de Buenos Aires: entre sus clientes más destacados se encontraban los escritores Jorge Luis Borges, Luigi Pirandello, Federico García Lorca y Julio Cortázar, así como los músicos Arthur Rubinstein y Carlos Gardel.

A este evento se suma los puestos de café y otros emprendimientos con opciones que van desde los 25 pesos, con menús dulce y salado. Y actividades recreativas para los más chicos.

LOS DATOS DE LA CÁMARA ARGENTINA DE CAFÉ

Según datos de la Cámara Argentina de Café, en el 2017 el consumo anual en nuestro país per cápita fue de casi un kilo. Existen más de 60 especies de cafetos en el mundo, pero la más popular con fines comerciales en Argentina es la Arábiga, con preferencia de los cafés de origen brasilero y colombiano.
Habrá sorteos y otras actividades.

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FESTIVAL DEL CAFÉ
PLAZA REPÚBLICA DEL PERÚ

Por la Redacción de Latitud Periódico

23 de octubre del 2018

La Plaza República del Perú está ubicada en avenida Figueroa Alcorta y Salguero.

Del sábado 28 al domingo 29 de octubre y desde las 10 a las 19 horas con ENTRADA LIBRE Y GRATUITA, SE SUSPENDE POR LLUVIA, se desarrollará el FESTIVAL DE CAFÉ.

Los vecinos podrán recorrer un mercado de café, escuchar charlas y participar de talleres.

Además se dará a conocer el "Mejor Café Notable de la Ciudad".
En esta fiesta del café, habrá un espacio para tomar los mejores cafés, un mercado del café para comprar granos, charlas y talleres a cargo de especialistas y un área de diversión y juego para los más chicos. Además, del 9 al 26 de octubre vas a poder elegir al Mejor Café Notable de la Ciudad a través las redes sociales de BA Capital Gastronómica.

El sábado 28 de octubre en FECA se conocerá el ganador de este concurso, que rinde homenaje a la potencia gastronómica e histórica de esos rincones de la Ciudad.

En su tercera edición, FECA sigue siendo un encuentro con nuestra propia historia y con nuestras historias. Pensamos en un festival de café donde cada uno de los porteños pueda conectarse con sus orígenes: El café y el tango y las historias de los cafetines. También otras personalidades de la ciudad ahondarán más en lo íntimo de las historias que se suceden y sucedieron dentro de un café y que nos identifican y nos llegan a cada uno de distintas maneras.

En esta ocasión, y con motivo del aniversario 160 del Café Tortoni, los cafés notables volverán a tener un lugar preponderante. El Café Tortoni estará presente con un espacio donde se recreará uno de sus salones y tendrá una muestra fotográfica donde se contará su historia.

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FERIA PALERMO

2019

TOMAR UN CAFÉ
CUARTA EDICIÓN DE FECA

Por la Redacción de Latitud Periódico

26 de abril del 2019

Llega la cuarta edición de FECA, se desarrollará entre el sábado 27 y domingo 28, en la Plaza República del Perú, Av. Figueroa Alcorta y Salguero, entre las 10 y las 21 horas. Habrá un mercado con puestos de cafés notables, foodtrucks, talleres, catas y muchas más actividades. BA Capital Gastronómica celebrará el 135º aniversario de la confitería Las Violetas.
Este lunes 22 de abril se dio a conocer este evento que reúne a los amantes del café.

Este año, además, se celebra el 135º aniversario de la Confitería Las Violetas, ganador en el 2017 del concurso al Mejor Café Notable de la Ciudad. Este ícono del barrio de Almagro que visitaban personalidades como Alfonsina Storni, Carlos Gardel, Roberto Arlt y Aníbal Troilo tendrá una presencia destacada con una recreación de la fachada estilo art noveau de Rivadavia y Medrano.
Habrá un mercado con 25 puestos de cafés notables de la Ciudad, cafés tradicionales y cafés modernos, todos con opciones desde $30.
Esta cuarta edición de FECA le da la bienvenida al té y al mate con puestos exclusivos de cada infusión para tomar en la feria y con la opción de llevar al hogar o al lugar de trabajo. También, habrá ocho food trucks con distintos menús dulces y salados, para almorzar o comer algo rico, más allá del café. En el auditorio los asistentes encontrarán charlas, talleres y cata de café. También, durante ambas jornadas habrá propuestas musicales como bandoneón y violinista tocando piezas en la Plaza.

Los adultos podrán participar por premios respondiendo preguntas sobre cuatro ejes de la alimentación: Conocer, Comprar, Cocinar y Comer. Para los más chicos estará “El Mercadito”, una serie de propuestas lúdicas y participativas realizadas por licenciados en Nutrición para chicos y chicas entre 2 y 11 años.

FECA contará con el acompañamiento de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), que estará presente en el Mercado con un espacio de experiencia sensorial del café.
Según datos de la Cámara Argentina de Café, en el 2018 el consumo anual en nuestro país, per cápita, fue entre 0,90 y 1kg. Existen más de 60 especies de cafetos en el mundo, pero la más popular con fines comerciales en Argentina es la Arábiga, con preferencia de los cafés de origen brasileño y colombiano.

Agenda de charlas y talleres
SÁBADO 27

12.00 horas CHARLA Cafés de especialidad y sus características. Oradores: Carlos de Rito y Anabel Escudero (Café Cabrales, departamento Calidad Cabrales). Degustación a cargo de Dionisio Moretti.

12.45 horas CHARLA Café y deporte, Doctor Ricardo López Santi, cardiólogo.

14.30 horas TALLER Cómo hacer el café en casa, métodos hogareños / Christian Buritica (Puerto Blest)

15.15 horas CHARLA ¿Algo dulce para el café? Carlos Rava (Cámara de Confiterías/AHRCC) / Héctor Brignole (Confitería El Progreso) y Magdalena Marquevich (cheff patissier de La Marguerite)

16.00 horas TALLER LatteArt / Angela Cho, campeona Exigí Buen Café 2018.

17.00 horas CHARLA Cómo abrir una cafetería: entendiendo el concepto del negocio. Por Sabrina Cuculiansky (directora de las ferias de café y Exigí Buen Café) y el mentor Ernesto Beibe.

18.00 horas CHARLA Desayunos y cafés / Los desayunos de El Gordo Cocina y sus propuestas para maridar con distintos tipos de café.

DOMINGO 28

12.00 horas CHARLA Los cafés y su historia / Anécdotas y secretos de dos iconos porteños: Las Violetas y La Ideal.

12.45 horas CHARLA Alrededor de un buen café / La arquitectura, el ambiente y el servicio que hacen a una cafetería de especialidad. Por Javier Schulze de Hábito y Fernando Iglesias Molli de Öss Kaffe.

13.30 horas TALLER Cocina con café / Postres dónde el café se vuelve protagonista (ISEHG)

14.15 horas CHARLA El desafío de las cadenas: mantener la calidad y aggiornarse al avance de la cultura cafetera / La experiencia de Tostado Café Club, Tienda de Café e Import Coffee & Co.

15.00 horas CHARLA De la planta a la taza: cómo reconocer un café de calidad / Sabrina Cuculiansky (periodista experta en café).

15.45 horas TALLER Los secretos del tueste para un buen café / Agustín Quiroga (Puerto Blest)

16.30 horas TALLER El espresso perfecto, sobre y sub extracción / Daniel Cifuentes de Lattente

17.15 horas TALLER Coctelería y café, variaciones en la sobremesa. Coordina Sebastián Atienza del Grupo Campari.

18.00 horas CHARLA La sustentabilidad detrás de una taza de café. El grano de café y un mundo más justo. Techi Asplindh (especialista en sustentabilidad) y Germán López (Café Fundador).

El festival se suspende en caso de lluvia.

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UN HONGO CON MEJOR PROTEINA QUE LA CARNE

Por la Redacción de Latitud Periódico

4 de abril del 2019

El 25 de marzo pasado, el INTI – Instituto Nacional de Tecnología Industrial publicó sobre el ALIMENTO DEL FUTURO.


El producto denominado localmente "Kernel" también es más económico, ecológico y saludable —porque aporta proteínas de alta calidad, fibra, muy bajo nivel de grasas saturadas y favorece la reducción del colesterol en sangre—. Además, su sabor neutro permite elaborar una amplia gama de alimentos dulces y salados.

Las proteínas son un componente esencial para el desarrollo del cuerpo humano, la reparación de tejidos y la producción de enzimas tanto metabólicas como digestivas. Con el objetivo de elaborar un alimento económico con alto contenido proteico, especialistas del INTI y la empresa Enyetech produjeron en el país un hongo originario de Inglaterra, denominado Fusarium venenatum y rebautizado como Kernel, que tiene propiedades nutritivas superiores a las de la carne.

"Importamos el hongo del Departamento de Agricultura de Estados Unidos y construimos todos los pasos necesarios para reproducirlo, a través de un medio de cultivo óptimo (con sales y glucosa)", detalla Martín Blasco del Departamento de Bioprocesos del INTI, que realizó el desarrollo a pedido de la empresa argentina EnyeTech. "Luego del cultivo, observamos que tiene una textura similar al atún desmenuzado y que su sabor es neutro, lo que le da mucha versatilidad para elaborar diferentes alimentos dulces y salados", agrega el especialista.

"Logramos desarrollar una técnica de producción de bajo costo y este año vamos a llevarla de una escala de laboratorio a su elaboración industrial", anticipa Sebastián Taito, director operativo de Kernel. En este sentido agrega que el producto fue pensado para abastecer a zonas de altos requerimientos alimentarios, como comedores escolares, con un producto nutritivo y económico —a razón de dos dólares el kilogramo—.

Otra virtud interesante del Kernel es que se puede producir en condiciones controladas con poco requerimiento de espacio y genera un menor impacto ambiental que la carne, porque produce una décima parte de dióxido de carbono y utiliza 20 veces menos agua que la elaboración de proteína animal. Además, tiene alto porcentaje de fibras y bajo nivel de lípidos y grasas saturadas, por otro lado, al provenir de hongos, no contiene colesterol.

Para dar un próximo paso, los especialistas están trabajando en el diseño de un dispositivo hogareño para elaborar el hongo sin necesidad de contar con conocimientos específicos en biotecnología. "La imagen ideal que tenemos es la de un electrodoméstico, del tamaño de un lavarropas, en el cual uno simplemente tendrá que cargar un <casete>, similar a una cápsula de café pero de mayor tamaño", detalla Fabián Nigro, director de INTI-Biotecnología.

Este trabajo se suma a las acciones que lleva adelante el INTI para brindar alternativas para el agregado de valor en la industria a partir de la Biotecnología. En este caso, se trata de un producto que permitirá ampliar el acceso a alimentos proteicos y que ya ha despertado el interés no sólo de empresas privadas sino también de organismos internacionales.

"A partir de la nueva estructura orientada al desarrollo tecnológico e innovación, INTI potenció aún más sus capacidades y vinculación con las pymes para que puedan generar nuevos productos, abrir nuevos mercados y aprovechar las oportunidades de forma más ágil de acuerdo a las demandas del mundo actual. Nuestros profesionales han desarrollado productos de valor agregado a partir de desechos o desperdicios industriales, desarrollos químicos y biotecnológicos para la salud, productos a partir de nanotecnología, entre otros. Las empresas nos traen un problema, idea o desafío y tenemos los profesionales y capacidades para convertirlos en realidad, con mecanismos de transferencia más ágiles, modelos flexibles y un sistema de gestión de la innovación que nos permite generar ese plus por el cual somos reconocidos internacionalmente”, explicó Leonardo Spina, gerente de Innovación del INTI.

FUENTE: Prensa del INTI.

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EL MEJOR HELADO ARTESANAL
LOS VECINOS DE LA CIUDAD PODRÁN VOTAR
“Mejor Helado Artesanal de la Ciudad”

Por la Redacción de Latitud Periódico

25 de febrero del 2019

El pasado 18 de febrero cerró la inscripción para las heladerías que quisieran participar, y la votación comenzó el viernes 22 y se prolongará hasta el 11 de marzo.

Luego de sumar casi 100.000 votos de vecinos en los concursos a Mejor Hamburguesa, Mejor Milanesa de Bodegón, Mejor Café Notable, Mejor Parrilla y Mejor Pizzería, ahora es el turno del ícono del verano, el helado artesanal.
Del 22 de febrero al 11 de marzo las heladerías porteñas participarán del concurso donde los vecinos elegirán cuál es el “Mejor Helado Artesanal de la Ciudad” y el 12 de marzo se anunciará el ganador en las redes sociales de BA Capital Gastronómica.

"Estos concursos potencian la actividad de los comercios participantes, por eso nuestro objetivo es continuar trabajando en estas acciones para fortalecer la industria gastronómica porteña", dijo Matías López, secretario de Desarrollo Ciudadano.

Luego agregó que:"Estos concursos potencian la actividad de los comercios participantes, por eso nuestro objetivo es continuar trabajando en estas acciones para fortalecer la industria gastronómica porteña".

A través de las redes sociales y diversos canales, se convocó a las heladerías artesanales de la Ciudad a sumarse al desafío para convertirse en la más elegida. Los vecinos podrán votar por sus favoritas en el Facebook de BA Capital Gastronómica o Participación Ciudadana, y participarán así del sorteo de 10 vouchers de 2 kilos de helado cada uno en la heladería ganadora.

Durante la duración del concurso, aquellos que soliciten el descuento “BA Capital Gastronómica” podrán acceder a un ¼ de helado con la compra de 1 kilo durante todos los días de la votación o a un 2x1 en la compra de kilo de helado el lunes 4, martes 5 y miércoles 6 de marzo, según al que haya aplicado cada heladería participante.

CONCURSOS Y RESULTADOS

Los concursos gastronómicos forman parte del programa BA Capital Gastronómica, que depende de la Vicejefatura de Gobierno porteña y su objetivo es potenciar el desarrollo de una de las industrias más importantes de la Ciudad, que emplea a cerca de 150.000 personas.

En este sentido, el local elegido como la Mejor Hamburguesa, Williamsburg, abrió ya cuatro locales más. El Antojo, que ganó el premio a la Mejor Milanesa, duplicó la producción de este plato y emplea el doble de gente, mientras que Las Violetas, tras ser elegida como mejor Café Notable de la Ciudad, vio incrementada la cantidad de visitas de turistas. Por su parte, los ganadores del año pasado, La Cabrera, votada como Mejor Parrilla así como La Mezzetta y Pin Pun, las elegidas como Mejor Pizzería, vieron crecer su clientela.

LAS HELADERÍAS

Anta (Juan B. Justo 6343/6357)
Antiche Tentazioni (Honduras 4770)
Cadore (Cuenca 2977)
Chungo (Av. San Isidro 4598; Humboldt 1906; Cabello 3300; Juncal 4602; Thames 2313; Cuenca 2796; Cnel. R.L. Falcón 5408; Av. Lincoln 3907; Av. San Isidro 4598; Av. Olazábal 5092; Holmberg 2446; Mosconi 2602; Virrey del Pino 2500; Roosevelt 1702; Devoto Shopping, J. Pedro Varela 4866) Cimino R (Dr. Rómulo Naón 2186)
Buffala (Av. Pueyrredón 2100)
El Ciervo (Carhué 124; Rivadavia 10300)
Modena (Av. Monroe 2072)
Venecia (Av. San Martín 6877)
Papeete (Alejandro Magariños Cervantes 3053)
Via Maggiore (Av Callao 777)
La Veneziana (Neuquén 1275; Méndez De Andes 1113)
Occo Helados (Av. Dorrego 1581; Av. Dorrego 1581; Olazábal 4558; Agüero 1921; El Salvador 4197; Montañeses 2908; Gabriela Mistral 2886; Rómulo Naón 2701)
Tino Helados (Av. Díaz Vélez 4520)
Valence (Rodríguez Peña 1299; Honduras 4695)
Verona (Av. Suárez 1702)
Vía Fontana (Av Acoyte 568)
Yolas (Sucre 2176)?
Las Malvinas (Ángel Gallardo 78; Corrientes 5402)
Napoli (Av. Entre Ríos 1167)

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2018

LA MEJOR PIZZERÍA DE BUENOS AIRES

Por la Redacción de Latitud Periódico

17 de noviembre del 2018

Los vecinos también eligen la mejor pizzería de la Ciudad, en dicha elección participan 53 locales en dos categorías: familia de pizzerías y pizzerías únicas.
En el concurso organizado por BA Capital Gastronómica se puede votar hasta el 26 de noviembre.

Estas elecciones donde se convoca a los vecinos de la Ciudad, ya se cuenta con: la mejor hamburguesa, su mejor milanesa de bodegón, su mejor Café Notable y su mejor parrilla.

Los vecinos pueden votar hasta el lunes 26 de noviembre entre los 53 locales participantes en dos categorías Pizzería Unica (aquellas que tengan una sola sucursal) y Familia de Pizzerías (las que cuenten con más de una sucursal).
Entre los participantes se sortearán 5 comidas para dos personas por cada categoría.

Las pizzerías participantes fueron invitadas a través de las redes sociales y diversos canales.

Se vota ingresando al formulario online. También pueden consultar las bases y condiciones en la página de Facebook de BA Participación Ciudadana.
El 27 de noviembre se anunciarán los ganadores en las redes sociales de BA Capital Gastronómica

Durante el concurso, aquellos comensales que soliciten el descuento “BA Capital Gastronómica” podrán acceder a un 10% de descuento durante todos los días de la votación o un 20% de descuento el lunes 19, martes 20 y miércoles 21 de noviembre, según al que haya aplicado cada pizzería participante.

Los 53 locales participantes son (en orden alfabético):
Pizzería Única

1. 1893 Pizza a la parrilla (Scalabrini Ortiz 701).
2. Army (avenida Rivadavia 5000).
3. Asturias (avenida Rivadavia 10001).
4. Cincinnati (Esmeralda 924).
5. Croxi (Pedro Conde 2020).
6. De Rosa (Lafinur 3275).
7. Defamily (avenida Acoyte 1600).
8. Ditali (Maipú 902).
9. El Correntino (Marcelo T de Alvear 997).
10. El Globito (avenida Caseros 3015).
11. Filo (San Martín 975).
12. Genova (avenida Corrientes 872).
13. Hell’s Pizza (Humboldt 1654).
14. I Ragazzi (Lope De Vega 902).
15. La Barrera (Av San Martín 6372).
16. La Corvina (Emilio Castro 7296).
17. La Mezzetta (Álvarez Thomas 1321).
18. La Mirage (avenida Congreso 2699).
19. La Piu Bella (Cuenca 1691).
20. La Posta de Achaval (avenida Directorio 1497).
21. La Torre de Retiro (avenida Libertador 118).
22. Lalo´s Pizzas y Empanadas (Nogoyá 3001).
23. Las Margaritas (avenida San Martín 6255).
24. Mi Matute (Thames 2374).
25. Miramar (avenida Juan Bautista Alberdi 1302).
26. Pétalo (avenida Corrientes 485).
27. Pizza Factory (Luis María Campos 198).
28. Pizzería Angelin (avenida Córdoba 5270).
29. Pizzería El Corte (avenida de los Constituyentes 4454).
30. Pizzería José (avenida San Martin 6915).
31. Pizzería Los Campeones (avenida Montes de Oca 856).
32. Pizzería Serafin (avenida Libertador 932).
33. Que Pizza (Castañon 3282).
34. Ritratto (Gualeguaychú 3827).
35. San Antonio (avenida Federico Lacroze 3217).
36. San Paolo Pizzería (Uriarte 1616).
37. San Pedro (Álvarez Jonte 5001).
38. Taragui (Charcas 3673).
39. Tropical (avenida Sáenz 1100).
40. Urban Jazz Pizza (Armenia 1986).

Familia de Pizzerías

41. Almacén de Pizzas (avenida Pedro Goyena 301/ Ohiggins 2081 / avenida Pedro Goyena 301 / El Cano 3043 / Vedia 3620 / avenida Del Libertador 6700 / Cerviño 3732 / Fitz Roy 1994 / French 2301 / Malabia 1825 / Mendoza 5334).
42. Atilano (García del Rio 3262 / Iberá 3201).
43. La Fachada (Araoz 1283).
44. La Farola de Cabildo (avenida Cabildo 2630).
45. La Guitarrita (Cuba 3300 / Niceto Vega 4942 / avenida Olazabal 4102 / Baez 401).
46. Los Maestros (Paraná 1249 / Uriburu 1305 / Salguero 2671).
47. Morelia (Humboldt 2005 / avenida Pedro Goyena 696).
48. Pin Pun (avenida Corrientes 3954 / La Pampa 5201 / Lope de Vega 1650).
49. Pizzería Cala (Peña 2101).
50. Plaza Del Carmen (avenida Rivadavia 4502).
51. Romario (Fitz Roy 2109).
52. Solera (Lavalle 168 / Cuenca 2756 / Sarmiento 702).
53. Ugis (Carlos Pellegrini 329 / avenida de Mayo 1213).

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FERIA DE ALIMENTOS PARA CELÍACOS
SIN TACC

Por la Redacción de Latitud Periódico

3 de noviembre del 2018

Este sábado 3 y domingo 4 de noviembre y en los Bosques de Palermo, con entrada gratuita se llevará adelante un mercado para adquirir productos y un patio de comidas.

La Feria SIN TACC es el primer festival callejero de la Argentina dedicado exclusivamente a los alimentos aptos para celíacos, el horario será entre las 10 y 19 horas.
El acceso será por las avenidas Del Libertador y Sarmiento y la entrada libre y gratuita.

Los alimentos son libres de Gluten.
SIN TACC contará con dos espacios:
MERCADO CON 50 PUESTOS

Un sector de mercado con 50 puestos donde se podrán adquirir productos para llevar. Entre ellos, aceites, especias, mermeladas y dulces, infusiones, bebidas sin alcohol, delicatessen, lácteos, panificados, frutas y verduras, pastas, snacks, frutos secos, aderezos, productos de granja, infusiones, embutidos, legumbres, cereales y semillas, galletitas, jugos, conservas, harinas, congelados, patisserie, chocolates y golosinas.

UN PATIO GASTRONÓMICO

Un patio gastronómico con stands, food trucks y mesas comunitarias, donde se podrán degustar comidas al paso de todo tipo: sushi, carnes, pastas, platos de autor, opciones vegetarianas, recetas étnicas y más. La oferta estará a cargo de restaurantes y cocineros con experiencia probada en la elaboración de platos libres de gluten.
También se programarán actividades para niños relacionadas con la temática de la feria.

Fuente: Prensa del gobierno de la Ciudad.

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